TRAPEZI 37 ROSSO

IGT ARGHILLA’ 2021

Annata: 2021

Varietà di uva: Prevalentemente Alicanteed in minima parte Nocera e Nerello Calabrese..

Origini: Contrada storicamente chiamata “Trapezi”, situata a Sambatello nel comune di

Reggio Calabria ad un’altitudine di 300 mt.

Tipo di terreno: Argilloso e tenace

Età delle viti: 40 anni

Sistema di allevamento: cordone speronato

Periodo di raccolta: tra la seconda metà di settembre e la prima di ottobre

Vinificazione: Dopo il diradamento estivo, l’uva viene vendemmiata manualmente in

cassette forate da 12 kg. In seguito ad un’ulteriore selezione manuale, l’uva viene

sottoposta ad una pressatura soffice. Fermentazione con rimontaggi giornalieri.

Affinamento: Dopo la fermentazione malolattica, il vino invecchia in tonneaux di

rovere francese da 1000 litri per circa 6 mesi.

Colore: Rosso rubino.

Profumo: Frutti di bosco, fragola, vaniglia, tabacco.

Sapore: Gusto intenso, caldo, corposo.

Gradi: 13,5%


TRAPEZI 37 BIANCO

IGT CALABRIA 2022

Annata: 2022

Varietà di uva: Malvasia Bianca e Zibibbo.

Origini: Contrada storicamente chiamata “Trapezi”, situata a Sambatello nel comune di
Reggio Calabria ad un’altitudine di 300 mt.

Tipo di terreno: Argilloso e tenace

Età delle viti: 10 anni
Sistema di allevamento: cordone speronato

Periodo di raccolta: prima metà di Settembre

Vinificazione: Dopo il diradamento estivo, l’uva viene vendemmiata manualmente in
cassette forate da 12 kg. In seguito ad un’ulteriore selezione manuale, l’uva viene
sottoposta ad una pressatura soffice. Dopo la pigiadiraspatura, il pigiato procede con una criomacerazione per 12 ore a freddo. Di seguito il mosto viene inviato nei silos per la fermentazione controllata a 17°C, per circa 7-10gg; Fermentazione con rimontaggi giornalieri.

Affinamento: Dopo la fermentazione il vino viene lasciato a contatto con le fecce fini per 3 mesi dove avverrà il batonnage.

Colore: Giallo Paglierino.

Profumo: fieno, erbe officinali, pesca bianca.

Sapore: il vino risulta sapido, persistente e lungo in bocca,
con tannini morbidi e dolcezza avvolgente al palato.

Gradi: 13%

ACURU MERLOT

IGT CALABRIA 2021

Denominazione: IGT CALABRIA.

Varietà di uva: 100 % Merlot da agricoltura biologica certificata.

Origini: Contrada storicamente chiamata “Acuru”, situata a Sambatello nel comune di
Reggio Calabria ad un’altitudine di 300 mt.

Tipo di terreno: Argilloso e tenace

Età delle viti: 7 anni

Sistema di allevamento: cordone speronato

Periodo di raccolta: Seconda metà di Settembre

Vinificazione: Dopo il diradamento estivo, l’uva viene vendemmiata manualmente in
cassette forate da 15 – 17 kg. In seguito ad un’ulteriore selezione manuale, l’uva viene
sottoposta ad una pressatura soffice. Fermentazione con rimontaggi e délestage
giornalieri.

Invecchiamento: Dopo la fermentazione malolattica, il vino continua l’affinamento in
acciaio per circa 12 mesi.

Colore: Rosso rubino con leggere sfumature color granato.

Profumo: sentori maturi di ciliegia, mora, ribes nero, mirtillo, note di delicate spezie, cenni
di cacao e sfumature di erbe officinali.

Sapore: Gusto intenso, caldo, corposo.

Gradi: 13,5%